茨城ダイハツ販売株式会社|プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 当社は、お客様に商品、サービス等をご提供するなど、当社の業務を行うにあたり、お客様の個人情報を取得・管理・利用させていただくことがありますが、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、今後もお客様との信頼関係を維持し、より一層高めるため、以下の方針・内容に基づいてお客様の個人情報を取り扱います。

1.法令等の遵守
 当社は、お客様の個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関係諸法令、主務官庁等のガイドライン、および本プライバシーポリシーを遵守して適正に取り扱います。
2.利用目的
 当社は、お客様の個人情報(個人データ・保有個人データを含みます)を下記の目的で利用いたします。ただし、ご本人への通知等、別途利用目的を個 別に示させていただいた場合は、当該個別の利用目的のためにお客様の個人情報(個人データ・保有個人データを含みます)を利用させていただきます。

ⅰ. 定期点検、車検のご案内などを提供するため、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、
またはこれに類する方法によりお知らせすること。

ⅱ. 当社において取り扱う商品・サービスなど、または各種イベント・キャンペーンなどの開催について、
郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりご案内すること。

ⅲ. 保険代理店として、次の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の
業務の遂行に必要な範囲内で利用すること。

≪取引保険会社名≫
損害保険ジャパン日本興亜株式会社、三井住友海上火災保険株式会社、
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社、東京海上日動火災保険株式会社、
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社、三井住友海上あいおい生命保険株式会社
(各保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載されております)


ⅳ. 商品開発または顧客満足度向上策検討などのため、アンケート調査を実施すること。

ⅴ. お客様からのお問い合わせ・ご相談への対応として、当社からお客様にご連絡する場合は、
郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法で行います。
また電話でお問い合わせ・ご相談を受ける場合は、通話内容の確認およびご連絡をさせていただく場合のため、
録音およびナンバーディスプレイを採用している場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ⅵ. 与信判断および与信管理。

ⅶ. 次の提供項目を郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法により
ダイハツ工業株式会社、ダイハツ販売会社、その他ダイハツグループ各社、および当社の提携会社
(当社と情報提供に関する契約を締結した者を含みます)に提供すること(第三者提供)。
ただし、この場合下記3の内容に従い、ご本人の申し出により
ご本人が識別される個人データの第三者提供を停止いたします。

≪提供項目≫
氏名・性別・職業(肩書を含む)・生年月日・住所・電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、
勤務先の名称・所在地・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス、
車名・塗色・型式・登録番号・車台番号など自動車に係わる情報、
お客様からのお問い合わせ・ご相談に関する情報


ⅷ. その他上記各号に付随する業務の実施
3.第三者提供に関する事項
 当社は、お客様の個人情報(保有個人データを含みます)を、人命・財産の保護ならびに公的な特例を除いてあらかじめお客様の同意を得ることなく、上記2に定める提供先以外の第三者(当社およびご本人以外の者)に提供いたしません。ただし、上記2に定める提供先にお客様の個人データ(保有個人データを含みます)を提供する場合においても、ご本人から同意をいただいている場合、または法令により例外として扱われるべき場合を除いて、ご本人のお申し出によりご本人が識別される個人データ(保有個人データを含みます)の第三者提供を停止いたします(お申し出は当社お客様相談窓口へお願いします)。なお。第三者提供を停止した場合、以後不本意ではありますがお客様のご要望に沿ったサービス等の提供ができなくなる場合がありますので、ご理解ご協力をお願いいたします。
4.法施行前に取得した個人情報の取り扱い
 当社は個人情報の保護に関する法律の施行前に取得した個人情報(個人データ・保有個人データを含みます)についても、上記2に記載の利用目的・内容で利用(第三者提供を含みます)することがあります。なお、上記2記載の提供先に個人データ(保有個人データを含みます)を提供する場合、上記3の内容に基づいてご本人のお申し出によりご本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。
5.開示等の請求への対応
 当社は、お客様ご本人の保有個人データに関するご本人またはその代理人からの開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止の請求につきましては、当社の定める請求手続きに基づいて対応させていただきます。
(開示請求につきましては、不開示とさせていただく場合も含め1,000円の手数料を申し受けます)
6.要配慮個人情報およびセンシティブ情報の取り扱い
 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。
7.お問い合わせへの対応
 当社は、個人情報(個人データ・保有個人データを含みます)の取り扱いに関するお問い合わせ、または苦情・相談に迅速かつ適切に対応いたします。
ⅰ.当社 お客様相談窓口(℡ 0120-20-3933)
※当社 受付時間は、当社営業日の午前9時30分から正午まで、および、午後1時から午後5時までとなります。
ⅱ.社団法人日本自動車販売協会連合会 消費者相談室(℡ 03-5733-3105)
8.正確性等の確保・漏えい防止等の安全管理措置
 当社は、個人データ(保有個人データを含みます)を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。また、個人データ(保有個人データを含みます)について、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業員等(役員および派遣社員等を含みます)および委託先を監督して、漏えい、改ざん、紛失などの危険を防止するように努めます。
9.監査・改善
 当社は、個人情報(個人データ・保有個人データを含みます)の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

当社は、以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。
すべての改定は、当社ホームページでお知らせいたします。

平成29年12月1日制定
茨城ダイハツ販売株式会社